БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ

ФИЛЬТРОВЫЕ И АРТЕЗИАНСКИЕ СКВАЖИНЫ

Фильтровая скважина бурится на ближайшем водоносном горизонте (песчаном). Обычно глубина её составляет 15-30 м, диаметр – 127-133 мм. Работы осуществляются достаточно быстро – в течение 1-2 дней. Их срок службы составляет 5-8 лет, так как высока вероятность заиливания. Но на практике срок этот может достичь и 15 лет. Всё зависит от местности, в которой устраивается фильтровая скважина.

Артезианская скважина бурится вплоть до известкового водоносного слоя. Глубина её достигает 20-200 м, диаметр – 133-159 мм. Бурить столь глубокую скважину достаточно сложно. Работы растягиваются на 1-5 дней. Зато её срок эксплуатации достигает 50 лет. За счёт того, что фильтрация происходит через саму водоносную породу, заиливания не бывает.

Разработка артезианских скважин обходится дороже, нежели разработка фильтровых.

Фильтровые скважины удовлетворяют потребности одного или нескольких потребителей. Как правило, они устраиваются на глубину до 35 м. Но, чтобы в полном объеме удовлетворить нужды загородного дома, где есть несколько точек водоразбора (туалет, мойка, душ и т.д.) кол-ва воды из такой скважины не хватит. Причиной тому низкий уровень водоотдачи песчаного слоя, и низкая пропускная способность фильтра из нержавеющей сетки галонного плетения

СТОИМОСТЬ

Цена бурения скважин зависит от целого ряда факторов: от конструкции, глубины залегания водоносного слоя, объёма произведённых работ, сопутствующего оборудования и материалов, использованных для устройства системы водоснабжения. Немаловажный фактор влияния на стоимость оказывает и геология места проведения работ.

Еще одна составляющая стоимости работ — это конструкция скважины. Широкое распространения получили как конструкции со стальными обсадными колоннами, так и конструкции в которых наряду со стальными трубами используется внутренняя пластиковая колонна.

ЗВОНИТЕ!    + 7 (921) 95-444-95