КЕССОН ДЛЯ СКВАЖИН

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН СКВАЖИННЫЙ КЕССОН?

Основной функцией кессона для скважин является защита от промерзания труб и скважины в зимнее время. Также данное изделие предотвращает попадание грунтовых и сточных вод в скважину. В кессоне из пластика или металла можно разместить различное оборудование (датчики, фильтры и пр.), и сэкономить пространство в доме.

Современный металлический или пластиковый кессон представляет собой коробку или бочку с горловиной. Прикрывается он крышкой люка, утепленной пенопластом. Наиболее популярны конструкции высотой в 2 метра и диаметром в 1 метр, так как данные параметры обеспечивают наибольшее удобство эксплуатации металлического или пластикового кессона.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И ПЛАСТИКОВЫЕ КЕССОНЫ ДЛЯ СКВАЖИН

Металлический кессон представляет собой изделие, которое, как правило, выполняется из стали. К его преимуществам относятся:

  • абсолютная герметичность;
  • хорошая ремонтопригодность;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • устойчивость к механическим воздействиям.

Среди недостатков – подверженность коррозии, поэтому металлический кессон перед установкой проходит процедуру гидроизоляции.

Кессон, выполненный из пластика, не нуждается в гидроизоляции. Также у него есть и другие достоинства, в частности:

  • отсутствие подверженности коррозии и гниению;
  • небольшая масса;
  • оперативный монтаж.

Но стоит отметить, что цена монтажа пластикового кессона более высока, чем металлического изделия. Связано это с особенностями его установки: кессон необходимо защитить от давления грунтом. Если установка кессона выполнена профессионалами, все делается довольно быстро. Кроме того, изделие, при условии правильного монтажа, прослужит вам 50 лет.

УСТАНОВКА КЕССОНА ДЛЯ СКВАЖИНЫ

Перед тем, как произвести установку кессона, осуществляют работы по выкапыванию котлована вокруг скважины. Также производят обрезку обсадной трубы, и только после этого опускают кессон. При монтаже используется специальная техника, в частности, гидравлический манипулятор. После установки кессона место, где внутри него проходит обсадная труба, тщательно герметизируется.

ЗВОНИТЕ!    + 7 (921) 95-444-95